Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 22:17
11-12-2011, 22:17

Говядина с абрикосами, немножко по-французски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Говядина с абрикосами, немножко по-французски


Ингредиенты:
500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
2 ст. л. абрикосового джема
150 гр. кураги
1 ст. бульона или воды
50 гр. сыра с плесенью
щепотка суш. розмарина
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:
Мясо разрезаем на 5 одинаковых кусков, натираем солью, перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой
В жаростойкой форме смешиваем бульон, джем, розмарин, добавляем курагу и мясо, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30
Выкладываем говядину на тарелки и посыпаем накрошенным сыром с плесенью

Говядина с абрикосами, немножко по-французски


Приятного аппетита!

^