Ингредиенты:
мясной фарш, 1 кг. (говядина+свинина);
репчатый лук, 2 средние луковицы;
оливковое масло, 2 ст. л.;
белые сухарики, из 2-х кусочков булки;
сливки, 150 мл.;
1 крупное яблоко (гренни);
тимьян сухой, 1 ч. л.;
мускатный орех молотый, 1 ч. л. (без верха);
1 яйцо;
укроп, небольшой пучок;
соль, перец, по вкусу;
растительное масло, для жарки.
Способ приготовления:
Сухарики замочить в сливках, когда полностью обмякнут, размять их вилкой, добавить к фаршу. Лук обжарить на оливковом масле, добавив к нему тимьян, выложить в мясо. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить в фарш. Укроп мелко порезать отправить к остальным ингредиентам, разбить в фарш яйцо, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
Формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. Сначала с обеих строн на достаточно сильном огне, чтобы корочка зажарилась, затем убавляем огонь, льём немного воды и жарим до готовности.
На гарнир к котлеткам у нас была гречка!
Приятного аппетита!