Ингредиенты:
Фарш куриный 500гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
Мякоть куриных окорочков без кожи 300гр. (нарезать мелкими кусочками)
Печень куриная 200гр. (нарезать мелко)
Молоко 100мл.
Лук репчатый 1большая головка.
Чеснок 1большой зубчик.
Яйцо куриное 2шт.
Крахмал 1,5 ст.ложки.
Соль, перец, тимьян и мускатный орех по вкусу.
Макаронные изделия на гарнир.
Зелень и растительное масло для заправки макарон.
Помидор и жёлтый перец для украшения.
Способ приготовления:
На сковородке обжариваем половину луковицы и печень до готовности.
В блендере измельчить вторую половину луковицы и чеснок, добавить яйца – взбить. Добавляем к яично-луковой смеси фарш, молоко, крахмал и специи. Взбить.
Вмешиваем в фарш остывшую печень и куриное мясо, ставим в холодильник на несколько часов.
Из этого фарша я готовила террин по рецепту Натальи Natapit, но форма была небольшая и часть фарша осталась не использованной.
Двумя чайными ложками формируем котлетки и отвариваем их в кипящей воде до готовности (15минут примерно).
Отвариваем макароны, сливаем, добавляем порезанную зелень и растительное масло, перемешиваем – гарнир готов.
На тарелочку кладем макароны и котлетки, украшаем мелко порезанным болгарским перцем и помидорами.
Очень нежные, сочные и вкусные котлеты. Попробуйте! Да и террин получился отменный!
Приятного аппетита!