Ингредиенты:
Телятина постная (мякоть) -1,5 кг.
Баклажан -1 большой
Лук репчатый - 1 большая
Морковь - 1 большая
Помидоры - 2 больших
Перец острый - 1\2 (по вкусу)
Перец болгарский -2 больших
Чеснок - 10 зубчиков
Капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не оказалось)
Специи сухие : базилик,куркума, перец красный молотый, орегано, перец чёрный душистый, паприка сладкая
Зелень свежая: кинза, укроп
Кабачок -цукини -1 большой.
Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления:
Мясо нарезать ломтиками ,толщиной около 1,5-2 см
Баклажан с кожурой нарезать дисками толщиной около 2-3 см,положить в солёную воду минут на 30.
Кабачок с кожурой нарезать дисками толщиной 2-3 см.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками.
Морковь нарезать дисками толщиной 0,5-1 см.
Перец нарезать произвольно сегментами.
Помидоры нарезать дисками толщиной около 5-8 мм.
Капусту нарезать толстыми ломтями .
Мясо посолить, поперчить с двух сторон, и обжарить в сковороде по паре минут с каждой стороны.
В казане на том же масле, где у нас жарилось мясо, пожарить лук (3-4 мин) добавить половину нарезанного чеснока,
пожарить с луком ещё пару минут и убавить огонь до минимума или выключить.
Затем на лук разложить мясо, присыпать специями,затем слоями разложить морковь, болгарский перец, баклажаны и кабачок, снова присыпать специями и присолить, затем слой помидор с остатками чеснока и острый перец,затем капуста, снова присолить, сверху мытую зелень.
Вливаем сверху два-три стакана кипятка, или холодной воды из под крана, как можно более плотно закрываем казан
крышкой, делаем огонь выше среднего примерно минут на 20-30, как закипит (слышно), огонь убавить до чуть больше
минимального, что бы кипение было еле - еле и держим на огне ещё час.
Зелень сверху убираем и выбрасываем, а содержимое казана выкладываем на большоё блюдо и на стол.
Приятного аппетита!