Ингредиенты:
2 куриной грудки
200 г сыра "mozzarella"
? кг картофеля
4 шт помидора
1-2 дольки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. красной молотой паприки
базилик
петрушка
соль
черный перец
Способ приготовления:
Очень понравилась мне в телепередаче приготовление этой многоэтажной куриной грудки. Приготовила сегодня на обед- кроме того, что красочно и очень вкусно!!!
В грудках сделаем порезы- до конца не разрезая и развернем, чуть отобьем мясо. Одну грудку только солим, перчим, а вторую еще и ароматизируем листьями базилика и порезанным чесноком, которых надо отбить вместе с мясом, и под тяжестью (я налила воды в кастрюлю и поставила на мясо, которое жарилось первой в очереди с солью и перцем) в горячем масле. Соленая сторона должна быть сверху. Можно накрыть плоской крышкой и двумя грузами. Когда зарюманилось, перевернем грудку, и также и ее под грузом запечем.
Очищенную картошку порежем на мелкие кубики и в соленой воде сварим, сольем воду.
Сыр и помидор разрежем на кружочки. Зелень петрушки измельчим.
Второе мясо когда перевернули и пожарили, разложим наверх слоями моззареллу и помидоры, накроем первой запеченной румяной грудинкой и вместе перегреем.
В оставшемся от жаренного мяса жире пережарим картошку, добавив паприку, петрушку, по вкусу досолим и перчим.
Подаем на стол на блюде для жаркого.
Приятного аппетита!