Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 14:40
28-02-2012, 14:40

Рисовые тимбали с моцареллой (Sformatini di riso alla mozzarella)

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)


Ингредиенты:
Небольшие помидоры (на веточках,они особо ароматные)-6 штук,общим весом около 500 грамм
Рис для ризотто-350 грамм
Моцарелла-100 грамм
Рикотта-100 грамм
Репчатый лук-1 средняя луковица
Сухое белое вино-100 мл
Петрушка-небольшой пучёк
Сливочное масло-небольшой ксочек
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Помидоры помыть,обсушить,вырезать хвостик
От каждого помидора срезать верхнюю "крышечку",остальное всё порезать мелкими кубиками
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками
Разогреть в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём лук до прозрачности,минуты 3
Добавить (сухой ещё) рис и обжаривать вместе с луком в течении одной минуты
Долить сухое белое вино,посолить и довести до кипения
Всё время помешивая,постепенно доливать в сковородку 150 мл очень горячей воды из чайника
Доливать воду,помешивая,пока рис не будет готов
Ещё раз попробовать на соль,если надо,досолить
Поперчить рис,добавить 3 столовые ложки оливкового масла,мелко нарезанные помидоры и измельчённую петрушку.Хорошенько перемешать и сразу убрать с огня
Намазать сливочным маслом дно и стенки 6-ти формочек для тимбали (у меня не нашлось ничего лучшего,чем 6 чайных чашек.Диаметр где-то 9 см,высота 6 см)
Положить на дно формочек помидорные крышечки,по одной в каждую формочку
Заполнить формочки на 2/3 рисовой массой
Сделать выемку в рисе,глубиной где-то 3 см и в диаметре 3-4 см
Моцареллу порезать кубиками
Кубики моцареллы и рикотту положить поровну в выемки
Сверху разложить оставшийся рис,трамбовать и разровнять
Поставить формочки в форму для запекания,наполненную водой так,чтобы она доставала до середины формочек
Поставить водяную баню с формочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вытащить из духовки,дать остыть в течении 10 минут и перевернуть тимбали на тарелочку
Подавать с листьями салата или с листочками базилика

Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)

Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)

Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)

Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)

Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)

Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)

Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)

Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)

Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)


Приятного аппетита!

^