Ингредиенты:
курица 1шт
лук 4шт.
баклажан 2шт.
кабачок 2шт.
морковь 1шт.
капуста на глаз
помидоры 3-4шт.
зелень
чеснок
масло сл.
гор.струч.перец
Способ приготовления:
Скажите,что Домлямы с курицей не бывает.БЫВАЕТ!
Очень вкусная Домляма получается из свежей баранины,говядины.Но так получилось,что была курица и осенние(последние)овощи на грядках,но как не приготовить всеми любимое блюдо.
Итак,приступим:Курятину я разделываю на крупные куски,грудку не использовала.Мясо обжариваю на сл.масле(на сильном огне)сверху кладу лук и накрываю крышкой(5мин.)
Овощи нарезаем крупными кусочками,помидоры и морковь кругляшками.Выкладываем на мясо(можно слоями)слои пересыпаю зеленью,чесноком,перцем и кладу кусочки сл.масла.Сверху накрываю капустными листьями,ставлю гнёт.Первые 15мин,огонь на максимум,только закипит,убираем на минимум.Томится эта вкусняшка 1-1.5часа.
Никакой воды и соли.Соль добавляем в готовое блюдо.
Все готово!Берем огромное блюдо и переворачиваем на него казан!Это в идеале!
Но УВЫ!стоило мне только отвлечься,нашелся умник(не устоял перед запахом)открыл казан и все перемешал!ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Спасибо!хоть аккуратно!не сделал кашу.
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Приятного аппетита!