Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 14:52
12-12-2011, 14:52

Свинина в сахаре с яблоками по-китайски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина в сахаре с яблоками по-китайски


Ингредиенты:
0,5 свинины(корейка)
50гр. горчицы
2-3ст.л муки
1-2ст.л. сахарного песка
1ч.л. корицы
1ч.л.куркумы(в оригинале-бадьян 1 зв)
1ч.л. кр.перца(или чили-перчик)
чеснок(у меня 1ч.л. сухого)
постное масло
соль(у меня нет)
2 луковицы-кольцами
гарнир:
2 зеленых яблока(Грени-Смит)
чуть сахара, лим.сок

Способ приготовления:
Свинину режем на порционные куски толщиной в 1-1.5см, величиной с ладонь(с косточкой, или без) и отбиваем с обеих сторон не особенно сильно, но равномерно.
Отбитые кусочки обмазываем горчицей, затем густо посыпаем сахарным песком, вжимая его рукой крепко в мясо.
Сдабриваем специями, панируем в муке с обоих сторон.
Из фольги изготавливаем "коробочки", величиной примерно в ладонь.
Помещаем туда свинину и поливаем постным маслом.
Сверху кладем кружочки лука и прикрываем листом белой писчей бумаги.
Помещаем коробочки на самую верхнюю полку в духовку и выпекаем 15-20 мин,пока бумага не покоричневеет( я выпекала при 240о 20 минут)
Вынимаем коробочку из духовки, освобождаем от приставшей фольги, оставив в ней все вытопленные шкварки, а так же излишки масла.
Для гарнира режем дольками яблоки, выкладываем в кипящее масло, сбрызгиваем лим. соком, посыпаем сахаром(не обязательно) и жарим до мягкости 5-7 мин.

Свинина в сахаре с яблоками по-китайски

Свинина в сахаре с яблоками по-китайски

Свинина в сахаре с яблоками по-китайски

Свинина в сахаре с яблоками по-китайски

Свинина в сахаре с яблоками по-китайски

Свинина в сахаре с яблоками по-китайски

Свинина в сахаре с яблоками по-китайски


Приятного аппетита!

^