Ингредиенты:
Говядина - вырезка 600гр,
1 зеленое яблоко,
1 помидор,
1ст. сухого белого вина ( в оригинале красное сухое),
масло оливковое
Перец крупного помола,
соль
Способ приготовления:
Мясо отделяем от пленок и режем на кусочки 3*3,
Сильно разогреваем сухую сковороду, масло не добавляем!!!
Выкладываем наше мясо и жарим со всех сторон до золотистой корочки, обращаю внимание, что сковородку смазывать ничем не надо, но как следует раскалить, чтобы мясо прихватилось корочкой, а сок остался внутри.
Как только достигли такого результата, посыпаем перцем крупного помола и подливаем немного оливкого масла, жарим минуток пять (автор предлагает 10, мне показалось много, мяско может высохнуть) солим,
яблоко режем на дольки и укладываем к мясу, помидор также режем на дольки и отправляем туда же.
доливаем стакан вина, и не перемешивая, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, чтобы соус слегка кипел и тушим еще минут 40.
Приятного аппетита!