Ингредиенты:
свиная корейка - 1,7 кг.,
груша - 2 шт.,
яблоки - 6 шт.,
бекон с/к - 200 гр.,
тимьян сушеный,
розмарин сушеный,
лавровый лист - 4-5 шт.,
вино белое сухое - 0,5 ст.,
горчица - 1 ст.л.,
уксус 6% - 1 ст.л.,
мёд - 1 ч.л.,
соль, перец.
Способ приготовления:
Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами.
Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса.
Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Полить мясо вином, закрыть фольгой, и запекать ещё 1 час. Снять фольгу, добавить яблоки, и запекать ещё 20 минут.
Вынуть мясо из духовки, положить на блюдо, и обложить яблоками.
В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мёд. Проварить 5 минут. Перелить в соусник, и подавать с мясом.
Приятного аппетита!