Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 15:20
12-12-2011, 15:20

Говяжья вырезка с горчичным маслом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Говяжья вырезка с горчичным маслом


Ингредиенты:
центральная часть говяжьей вырезки-около 400гр
соль+перец(или другая готовая смесь приправ для стейков гриль)
масло растительное ок. 2ст.л.
для соуса:
100гр сливочного масла
2зубчика чеснока
1ч.л.горчицы
соль, перец

Способ приготовления:
Для этого блюда вырезаем центральную часть говяжьей вырезки(чтобы получился ровный по толщине кусочек, фото1)
Делаем аккуратные надрезы наискосок с той стороны где на мясе пленка. Этим самым мы не дадим мясу, при жарке,скручиваться, и еще мясо хорошо впитает в себя приправы.
Натираем солью и перцем, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на СИЛЬНО разогретую сковороду гриль.
Обжариваем со всех сторон по 10-15сек.. тем самым у нас образуется аппетитная корочка, а внутри сохраняется сок.в процессе обжаривания еще раз смазываем растительным маслом.
Нагреваем духовку до 190С и доводим стейк до желаемой степени прожарки.
Для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.
Готовим горчичное масло:
сливочное масло растопить, выдавить чеснок, добавить горчицу, соль+перец по вкусу- хорошо перемешать.
Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем горчичным маслом.

Говяжья вырезка с горчичным маслом

Говяжья вырезка с горчичным маслом

Говяжья вырезка с горчичным маслом

Говяжья вырезка с горчичным маслом

Говяжья вырезка с горчичным маслом

Говяжья вырезка с горчичным маслом


Приятного аппетита!

^