Ингредиенты:
2 куска говядины (вырезка или толстый край) по 200 гр. 2 см. толщиной,
1ст. л. Вустер соуса,
2 ст. л. растительного масла,
соль. перец.
Для фасоли:
1 банка стручковой фасоли или 200 гр. замороженной,
1 помидор,
3-4 ст. л. белого вина,
соль,
итальянские травки.
Крем:
1 ст. л. маскарпоне,
1 ч. л. песто.
Способ приготовления:
Смешиваем Вустер соус, растительное масло, соль и перец, мясо слегка отбиваем обмакиваем в эту смесь и оставляем на 10 мин. В это время помидор разрезаем на 6 долек, если фасоль консервированная сливаем воду, если фасоль замороженая предварительно отвариваем в подсоленной воде не менее 5и минут. Фасоль и помидор выкладываем на сухую (без жира) разогретую сковороду, обжариваем с минуту, добавляем соль, перец, травки, вино и прогреваем еще с минуту и снимаем с огня. Смешиваем маскарпоне с песто до состояния однородной массы. Мясо можно готовить двумя способами, на разогретую сковороду гриль (у меня плита электрическая я ставлю на средний уровень нагрева) выкладываем мясо, способ первый: обжариваем мясо 2 мин. с одной стороны, переворачиваем, на обжаренную сторону стейка выкладываем крем из маскарпоне и песто и жарим с другой стороны 2 мин. (для средней прожарки), способ второй обжариваем мясо с двух сторон, по 2 мин. с каждой, а крем выкладываем уже на готовый стейк переложенный на тарелку. Я готовила двумя способами, не могу сказать какой способ лучше т.к. оба мне понравились
Приятного аппетита!