Ингредиенты:
говяжья вырезка- по 1-2 стейка на человека(я одним кусочком не наелась:))
специи по вкусу(свежемолотый перец, перец чилли, соль, все что любите, у меня была специальная смесь для мяса-гриль-острая)
Для гарнира любые овощи по вкусу, у меня шампиньоны(гриль) и свежие помидоры, редис, лук сладкий.
Для соуса:
(на две порции, можно увеличить в два раза)
1/2луковицы
1/2 дольки чеснока
50мл бульона
50мл красного сухого вина
щипотка сахара
оливковое масло
немного муки для загустения
соль по вкусу
Способ приготовления:
Говядина гриль у меня будет двух вариантов: на сковороде и в духовом шкафу в режиме гриль. На сковороде готовится очень быстро и подходит тем у кого нет "режима гриль"(у меня дома например сломался).
Итак, филе очищаем от пленок, отрезаем стейк толщиной 1,5-2см и слегка отбиваем тупой стороной ножа с двух сторон.
Кладем на хорошо разогретую сковороду-без масла, жарим с двух сторон 2-4 минуты(зависит какой степени прожарки вы любите). Снимаем со сковороды и только потом приправляем солью и специями.
Второй способ это гриль в духовке, тут и расказывать собственно нечего... так же отрезаем стейк толщиной 1,5-2см, не отбиваем, как есть кладем на решеточку в духовку, вниз надо поставить поддон, так ка будет капать сок. Жарим с двух сторон до готовности, далее так же как и в предыдущем варианте.
Овощи можно сделать любые- гриль. я добавила к стейку шампиньоны, предварительно смазав оливковым маслом и приправив по вкусу, очень сочные получаются.
Готовим соус:
Лук и чеснок мелко порубить.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить сначала лук, затем добавить чеснок, слегка обжарить все вместе, влить вино, довести до кипения, влить бульон и прогреть. Далее в рецепте было написано:готово...но как я уже заметила, во многих рецептах какая-то не правильная информация:), соус получился очень жидкий, поэтому я проварила его еще минутки три и загустила мукой-буквально три щипотки равномерно посыпала сверху и перемешала. Приправила по вкусу щипоткой сахара и соли.
Приятного аппетита!