Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 16:26
12-12-2011, 16:26

Свинина по-кубински

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина по-кубински


Ингредиенты:
500 г филе свинины или свиных стейков
1 луковица
300 мл томатного пюре
2 апельсина
2 банана
4 ложки растительного масла
1 лавровый лист
тимьян - соль - перец
рис - в идеале пропаренный с диким(у меня обычный длиннозернистый)

Способ приготовления:
Отожмите апельсиновый сок. Нарежьте свинину кубиками или небольшими пластинками, поместите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и немного тимьяна. Оставьте мариноваться примерно на 1 час(у меня мариновалось ночь)Когда свинина замаринуется, выньте кусочки мяса из маринада и дайте остаткам жидкости хорошенько стечь(я поместила в дуршлаг). При жарке кусочки не должны быть сырыми. Миску с остатком маринада отставьте в сторону.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте нарезанный лук и обжарить еще несколько минут.
Влейте в сковороду остаток жидкости от маринада, добавьте томатное пюре и тушите на плавном огне примерно 20 минут. За это время сварите рис, согласно инструкции на упаковке.
Очистите бананы и нарежьте их кусочками. На отдельной сковороде хорошо разогрейте небольшое количество растительного масла и быстро обжарьте в нем кусочки бананов. Для подачи на стол выложите на тарелки рис,сверху кусочки свинины с соусом и кусочки обжаренного банана.

Свинина по-кубински

Свинина по-кубински

Свинина по-кубински

Свинина по-кубински


Приятного аппетита!

^