Ингредиенты для приготовления рецепта свинина под белым соусом:
500 грамм свиной мякоти
50 грамм коньяка чуть вершкового масла
3 столовые ложки муки
растительное масло
1,5 стакана бульона
2 столовые ложки уксуса
два отварных яйца
веточки укропа и петрушки
йодированная соль
черный перец
Рецепт приготовления блюда свинина под белым соусом:
Мясо нарежьте на большие кусочки, приправьте солью и черным перцем, долей коньяка, убери на 30 минут. Подогрей масло в сковородке, и прожарьте кусочки свинины. Выложите их в форму для запекания, добавляете растительное масло (по вкусу в мякоть можете добавить стакан полусухого вина), прикройте форму фольгой и пеките до приготовления. Поджарьте муку на вершковом масле и перемешайте ее с бульоном, долейте уксус. Отварите соус примерно 10 минут, перемешивайте. Снимаете с огня и смешайте с накрошенными в блендере отварными яйцами и помельче нарезанной зеленью петрушки. Добавляете по вкусу пряные специи к мясу. Подавайте к столу готовое блюдо, добавьте соуса. Всем приятного аппетита!