Ингредиенты:
300 гр. отварной говядины.
1 ст. риса.
2 апельсина.
Для соуса:
1 апельсин.
1 лимон.
1 ст.л муки.
300 гр. растительного масла.
1 ч.л. горчицы.
1 ст.л. уксуса.
1 желток.
Сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.
Мясо отварить. Нарезать кубиками, рис и измельченные кубики апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком одного лимона.
Готовим соус:
Желток, горчицу, уксус, сахар( можно мед) и соль взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло, сок одного апельсина и добавить муку.
Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом.
Когда соус остынет, заливаем салат, хорошо перемешиваем.
Наш готовый салат разлаживаем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!