Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2012, 22:01
6-03-2012, 22:01

Свиные ребрышки на овощной шубе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


свиные ребрышки на овощной шубе


Ингредиенты:
600гр.свежих свинных ребрышек
6-7шт. среднего молодого картофеля
3 помидора средних
1 морковь средняя
1оранж.болгар.перец
1красн.болгар.перец
1баклажан
3веточки петрушки
80-100гр.зелень сельдерея (в моем случае зелень была от стеблей)
соль
и как всегда сычуаньская смесь,альтернатива ей-обычный перец горошком,смешанный с семенами кориандра .

Способ приготовления:
Приступаем.
Ребрышки солим.Зелень сельдерея и петрушку нарезаем и добавляем к ребрышкам,перчим смесью и хорошо перемешиваем.Ставим ребрышки под гнет на 2-3часа при комнатной температуре(так получилось в моем случае,если они простоят дольше,ничего страшного не будет).
В это время подготавливаем овощи.
Перцы нарезаем квадратиками или ромбиками,предварительно вынув из них плодоножку с семенами.С помидор снять кожицу,опустив их на 2-3 сек. в кипяток, и нарезать на дольки 1.5-2см.У баклажан очистить кожу и нарезать на кружочки 4-5мм.Морковь также нарезать кружочками 3-4мм.
Смешиваем все нарезанные овощи и слегка подсаливаем.
Молодой картофель хорошо моем и солим,не режим,оставляем целым.
Теперь выкладываем овощи в рукав.Распределяем их равномерно по всей длине.Затем распределяем равномерно по всему рукаву ребрышки и картофель сверху овощей.Завязываем рукав и ставим в духовку,запекаем 50-70минут,увы не знаю при какой температуре,потому что термометр не предусмотрен в моей духовке.Привык определять визуально.

свиные ребрышки на овощной шубе

свиные ребрышки на овощной шубе

свиные ребрышки на овощной шубе

свиные ребрышки на овощной шубе

свиные ребрышки на овощной шубе


Приятного аппетита!

^