Ингредиенты:
Ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных),
мед 2 ч.л,
горчица ср. острая 1 ч.л,
кетчуп острый 2 ч.л,
растительное масло 1 ст. ложка,
сок апельсина, грейпфрута или лимона,
соль, перец, соевый соус - по вкусу.
Способ приготовления:
Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,
Подготовим соус:
растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.
Добавить соевый соус. Все перемешать.
В моем случае ребрышки помариновались в этой смеси примерно час.
Автор предлагает обмакивать ребрышки и сразу жарить.
Ребрышки часто переворачивать, слегка поливая соусом.
Приятного аппетита!