Ингредиенты:
Ребрышки молодого барашка около 1кг
Лайм 1/2шт и его цедра
Перец горький 2стрючка
Имбирь кусочек с пол спичечного коробка
Чеснок 3 зубчика
Зелень: укроп,петрушка - несколько веточек
Виски около 50мл
Кориандр, зира, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо разделываем, моем, даем стечь лишней воде, отправляем на сковороду без масла и обжариваем со всех сторон.
С лайма снимаем цедру и режем ее тоненькими полосочками, в ступке измельчаем семена кориандра и зиру.
Посыпаем специями и цедрой ребрышки, выжимаем сок половины лайма и доливаем немного виски, тушим на среднем огне минут 10.
Горький перец режем (прямо с семечками) на кусочки, имбирь и чеснок чистим и тоже режем, добавляем к мясу.
Режем мелко зелень, минут через 10 после перца, имбиря и чеснока добавляем к ребрышкам. Солим, еще минут 5-10 и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!