Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-12-2011, 23:45
10-12-2011, 23:45

Пряные бараньи ребрышки

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Пряные бараньи ребрышки


Ингредиенты:
Ребрышки молодого барашка около 1кг
Лайм 1/2шт и его цедра
Перец горький 2стрючка
Имбирь кусочек с пол спичечного коробка
Чеснок 3 зубчика
Зелень: укроп,петрушка - несколько веточек
Виски около 50мл
Кориандр, зира, соль - по вкусу

Способ приготовления:
Мясо разделываем, моем, даем стечь лишней воде, отправляем на сковороду без масла и обжариваем со всех сторон.
С лайма снимаем цедру и режем ее тоненькими полосочками, в ступке измельчаем семена кориандра и зиру.
Посыпаем специями и цедрой ребрышки, выжимаем сок половины лайма и доливаем немного виски, тушим на среднем огне минут 10.
Горький перец режем (прямо с семечками) на кусочки, имбирь и чеснок чистим и тоже режем, добавляем к мясу.
Режем мелко зелень, минут через 10 после перца, имбиря и чеснока добавляем к ребрышкам. Солим, еще минут 5-10 и подаем с любимым гарниром.

Пряные бараньи ребрышки

Пряные бараньи ребрышки

Пряные бараньи ребрышки

Пряные бараньи ребрышки

Пряные бараньи ребрышки

Пряные бараньи ребрышки

Пряные бараньи ребрышки

Пряные бараньи ребрышки


Приятного аппетита!

^