Информация к новости
  • Просмотров: 376
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 07:14
9-03-2012, 07:14

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком


Ингредиенты:
Курица-1,5-2,0 кг;
Печень куриная - 0,2 кг;
Желудочки куриные - 0,2 кг;
лук - 1 большая;
Хлеб "бородинский" - 0,25 кг;
Масло сливочное - 0,1 кг;
Майонез - 2 ст. л.;
Соль, перец.

Способ приготовления:
Курицу натереть солью и перцем и отставить отдыхать.
Тем временем готовим начинку:
Луковицу мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле
Печень и желудочки промыть, пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
Хлебушек тоже пропустить через мясорубку и смешать со смесью печени и желудочков. Если соли недостаточно - посолить. Все тщательно перемешать.
Берем нашу курочку и заполняем её хлебной смесью не очень плотно. Сколоть зубочистками, смазать майонезом и запекать в духовке 1-1,5 ч.
Если останется начинка можно из нее слепить шарики и добавить к курочке в духовочку, когда она будет на финишной прямой.

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком

Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком


Приятного аппетита!

^