Ингредиенты:
Курица-1,5-2,0 кг;
Печень куриная - 0,2 кг;
Желудочки куриные - 0,2 кг;
лук - 1 большая;
Хлеб "бородинский" - 0,25 кг;
Масло сливочное - 0,1 кг;
Майонез - 2 ст. л.;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Курицу натереть солью и перцем и отставить отдыхать.
Тем временем готовим начинку:
Луковицу мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле
Печень и желудочки промыть, пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
Хлебушек тоже пропустить через мясорубку и смешать со смесью печени и желудочков. Если соли недостаточно - посолить. Все тщательно перемешать.
Берем нашу курочку и заполняем её хлебной смесью не очень плотно. Сколоть зубочистками, смазать майонезом и запекать в духовке 1-1,5 ч.
Если останется начинка можно из нее слепить шарики и добавить к курочке в духовочку, когда она будет на финишной прямой.
Приятного аппетита!