Ингредиенты:
4 шт. куриные грудки
4 шт. кураги
2 шт. фрукта свити(очистить от корки и пленок)
универсальная приправа (смотри ниже)
ДЛЯ СОУСА:
100 гр. лука(измельченного)
2 зубчика чеснока
2 чайн.ложки куриной пасты - альтернативы куриным кубикам
2 ч.л. томатного пюре
30 гр. чернослива
вода и универс.приправа.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА:
(для мяса, рыбы, птицы)
1/3 стакана морской соли
1/4 стакана коричн.сахара
1/4 стакана сладк.перца паприка
2 стол.л. свежемол.черн.перца
0,5 стол.л. красн.перца чили(кто любит можно 1 стол.л.)
2 стол.л.орегано
2 стол.л.чебрец
Все перемешать и сложить в плотно закруч.банку.
Способ приготовления:
Разрежьте грудку, но не до конца.
Начините ее кусочками кураги и дольками без пленок фрукта свити или апельсина и закройте грудку.
Со всех сторон приправьте мясо достаточно обильно универс.приправой.
Плотно заверните грудку в пищевую пленку, положите в пароварку и готовьте около 30 минут.
Соус хорошо проварить и пробить в блендере.
Приятного аппетита!