Ингредиенты:
1 ст. чечевицы
2 ст. воды
1 луковица
50 гр. кураги
25 гр. чищенных грецких орехов
соль по вкусу
растительное масло
зелень петрушки
Способ приготовления:
Чечевицу хорошенько промыть, залить водой и варить(как написано на упаковке) 10 минут с момента закипания.
А в это время, курагу залить тёплой водой, потом порезать её кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук вместе с курагой на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи основательно истолочь в ступке(или пропустить через мясорубку).
Как только чечевица будет готова, снять её с огня, добавить лук и курагой и грецкий орех, перемешать, дать постоять 5 минут.
При подаче на стол посыпать кашу мелкорубленной зеленью(по желанию), у меня петрушка.
Приятного аппетита!