Ингредиенты:
4 ст. длинного риса,
2 кутума,
150 г. топленого сливочного масла,
шафран.
Способ приготовления:
Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).
Посолить и поперчить очищенную рыбу (у меня кутум, можно приготовить из кефали, форели или другой рыбы).
Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.
Вскипятить в казане воду.
Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 5-6 мин ( рис должен остаться недоваренным, т.к. под него подкладывается сырая рыба) . Затем слить на дуршлак.
Выложить на смазанное маслом дно казана рыбу, а сверху насыпать рис.
Полить настоявшимся шафраном и растопленным сливочным маслом.
Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.
Через час плов готов.
Приятного аппетита!