Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 11:37
15-01-2012, 11:37

Ризотто с курицей

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Ризотто с курицей


Ингредиенты:
50 г сливочного масла
200 г шампиньонов
1 куриная грудка
1 ч л соли
14 ч л чёрного перца
4 ст куриного бульона (или воды)
1 ст л растительного масла
2 средние головки репчатого лука
1,5 ст риса для ризотто ("Арборио")
0,5 ст сухого белого вина
100 г твёрдого сыра
15 г зелени петрушки

Способ приготовления:
Хоела я сготовить ризотто с креветками. Громогласно объявила, что будет на ужин и ушла на кухню.
ПРоварила креветки, почистила их, положила в миску, поставила в полиэтиленовый пакет, накрыла крышкой и отлучилась в комнату. Минут через 15 вернулась. Меня встретил беспорядок: крышка на полу, пакет разорван, креветок нет, а кошка брата пулей мимо меня вылетела в коридор! Но ризотто обещала. Пришлось делать с курицей...
Шампиньоны почистить и тонко нарезать.
С грудки снять кожу, отдделить филе, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы до золотистого цвета (минут 5), затем добавить нарезанное куриное филе и обжаривать ещё минуты 4 всё вместе, посолите (14 ч л), поперчите.
В кастрюле довести бульон до кипения.
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 мин), влейте вино, доведите до кипения и всыпьте рис. Посолите (34 ч л), готовьте постоянно помешивая до выпмривания жидкости. Подлить 12 ст бульона и продолжить готовить рис постоянно помешивая.Рис должен слегка кипеть . Продолжайте готовить рис, подливая по 12 ст бульона и перемешивая (всего – около 25-30 мин).
Натеретьсыр на тёрке.
Вымытую петрушку измельчить.
Вмешайть в рис курицу с грибами, сыр и петрушку, прогреть.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей


Приятного аппетита!

^