Ингредиенты:
мясо (говядина, свинина, даже птица подойдет) - 400 гр
мука - 2 ст.л.
лук репчатый - 3 шт
сметана - 200 гр
молоко - 200 гр
горчица - 1 ч.л.
соль
масло сливочное
Способ приготовления:
Данныое количество продуктов я использовала для приготовления 3-х горшочков мяса, поэтому все продукты надо будет делить на три равные части.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Лук - половинками полуколец.
На дно горшочка положить примерно по 2 ч.л. сливочного масла. сверху выложить лук, а на него - мясо. Не надо солить. Закрываем горшочки фольгой и ставим в духовку минут на 45-50 при t 200*.
Пока мясо в духовке, готовим соус.
Муку немного обжариваем на сковороде. Для заправки вообще-то нужна была только сметана, но ее оказалось недостаточное количество, Поэтому пришлось фантазировать. Сметану смешала с молоком и получившуюся массу постепенно начала добавлять в муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем чайную ложку горчицы (поверьте, этого количества достаточно), солим и даем несного прокипеть (минуты хватит). Все, соус готов.
Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, снимаем фольгу, солим и заливаем соусом. Затем опять отправляем в духовку на 40 минут, но не накрфваем фольгой, чтобы верхушка соуса немного подрумянилась.
Приятного аппетита!