Ингредиенты:
Баранья нога - 1,5 кг
МАРИНАД
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. рубленого розмарина
1 ч. л. сушеного орегано
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л.смеси перцев
1/2 ч.л молотого кориандра
150 мл гранатового сока + 2 ст.л. наршараб
100 мл растительного масла
2 луковички - шалот
Способ приготовления:
Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром.
Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту сутки, у меня было пару часов.
Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.
Налить в противень немного масла.
Мясо выложить на противень (я его выкладывала вместе с маринадом) и запекать при 200 градусах С около 1,5 часов ( из расчета 45 минут на 1 кг мяса), переодически смазывая выделившимся соком.
Приятного аппетита!