Ингредиенты:
баранина (нога)
Способ приготовления:
С бараньей ноги срезать пленку и излишки жира. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать. Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики. Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (можно еще и беконом) (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).
И в разогретую духовку. Запекать минут 30 поливая образ. соком. В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распущенные в холодной воде. После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона. Выложить вокруг крупно нарезанные помидоры, лук, сельдерей и редьку можно картофель, не помешает…. Уменьшить огонь и тушить до готовности (долго) все от молодости и веса зависит. Когда мясо будет готово, посыпать блюдо рубленой петрушкой и кинзой, порезать его на кусочки, нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!