Ингредиенты:
телятина 600 г
масло растительное 1 ст. л.
лук порей (белая часть)
бульон 250 мл
вишня 150 г
вино сухое красное 100 мл
розмарин
листья ч.смородины
перец
шоколад горький 30 г
сливки 50 мл
соль
зелень петрушки
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками, замариновать на 20 мин. в смеси вина, розмарина, соли, перца, смородиновых листьев и растительного масла.
Порей (белую часть) нарезать кольцами, вишню разморозить, петрушку измельчить.
В сковороду выкладываем мясо без маринада, слегка обжариваем, добавляем лук, немного пассеруем, вливаем маринад, сок от вишни и бульон или кипяток, убавляем огонь, и тушим под крышкой 30 мин. или дольше, пока мясо не станет мягким.
Добавить к мясу вишню и шоколад, размешать, влить сливки, как только шоколад полностью размешается, выключаем. Подавать с рисом и петрушкой.
Приятного аппетита!