Ингредиенты:
телятина 500г
морковь 300г (я брала 500, для меня это - самое вкусное потом)
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
любимая приправа
бальзамический уксус 2 ст. л.
сливки (сметана) 1-2 ст. л.
растительное масло,
соль
Способ приготовления:
Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.
Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.
Морковь нарезать крупной соломкой или пластинками, но не на терке. (это существенно)
Оставшийся лук - соломкой.
В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,
добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.
На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.
Добавляем мясо к моркови, перемешиваем, кладем сливки или сметану,
накрываем крышкой и тушим.
Приятного аппетита!