Ингредиенты:
Телятина (мякоть) 1кг
Спаржа молодая 150г
Соевый соус 3 ст. л.
Белое сухое вино 2 ст. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Масло раст. 3 ст. л.
Приправы:
Чеснок 1 ч.л.
Перец красный острый 1/2 ч. л. (или по вкусу)
Имбирь 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом и приправами. Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Заливаем мясо маринадом не меньше, чем на полчаса. Я оставляла на ночь. Побеги спаржи нарезаем кусками примерно 5см.
Нагреваем 1-2 ст. л. раст. масла в сковороде с толстым дном и обжариваем на среднем огне спаржу в течение 2 минут, постоянно помешивая. Вынимаем из сковороды, оставляя масло. Мясо обжариваем в оставшемся масле на сильном огне небольшими партиями.
Складываем все мясо в ту же сковороду, доливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто и тушим при слабом кипении до желаемой мягкости.
Муку смешиваем с оставшимся маринадом и соком из под мяса до состояния жидкой кашицы, выливаем к мясу. Добавляем спаржу и готовим на среднем огне еще минут 5, постоянно перемешивая. Выключаем, подаем.
Приятного аппетита!