Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 22:31
12-12-2011, 22:31

Телятина со спаржей

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Телятина со спаржей


Ингредиенты:
Телятина (мякоть) 1кг
Спаржа молодая 150г
Соевый соус 3 ст. л.
Белое сухое вино 2 ст. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Масло раст. 3 ст. л.
Приправы:
Чеснок 1 ч.л.
Перец красный острый 1/2 ч. л. (или по вкусу)
Имбирь 1 ч. л.

Способ приготовления:
Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом и приправами. Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Заливаем мясо маринадом не меньше, чем на полчаса. Я оставляла на ночь. Побеги спаржи нарезаем кусками примерно 5см.
Нагреваем 1-2 ст. л. раст. масла в сковороде с толстым дном и обжариваем на среднем огне спаржу в течение 2 минут, постоянно помешивая. Вынимаем из сковороды, оставляя масло. Мясо обжариваем в оставшемся масле на сильном огне небольшими партиями.
Складываем все мясо в ту же сковороду, доливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто и тушим при слабом кипении до желаемой мягкости.
Муку смешиваем с оставшимся маринадом и соком из под мяса до состояния жидкой кашицы, выливаем к мясу. Добавляем спаржу и готовим на среднем огне еще минут 5, постоянно перемешивая. Выключаем, подаем.

Телятина со спаржей

Телятина со спаржей

Телятина со спаржей

Телятина со спаржей

Телятина со спаржей

Телятина со спаржей

Телятина со спаржей


Приятного аппетита!

^