Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 12:48
13-01-2012, 12:48

Баранья лопатка запеченная с морковью

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Баранья лопатка запеченная с морковью


Ингредиенты:
Баранья лопатка 800 г
мёд 1 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
соль
французские травы
розмарин
морковь 300 г

Способ приготовления:
Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.
В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.
Запекать при 200*, сначала накрыв фольгой, 1,5 - 2 часа, потом фольгу снять и продолжить запекание, поливая мясо и морковь образовавшимся соком, ещё примерно 30 мин.
Подавать горячим, с гарниром из моркови и салатом.

Баранья лопатка запеченная с морковью

Баранья лопатка запеченная с морковью

Баранья лопатка запеченная с морковью


Приятного аппетита!

^