Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 21:11
25-01-2012, 21:11

Лопатка баранья

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Лопатка баранья


Ингредиенты:
Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)
Для маринада:
200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))
4 зубчика чеснока
4кружочка лимона
4ст.л.оливкового масла
а так же:
По 4 веточки петрушки и мяты
1 крупный помидор
1 средняя луковица
Соль, перец по вкусу
Пакет для запекания

Способ приготовления:
К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.
Маринуем баранину:
Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.
Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.
Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте), периодически переворачивая лопатку.
Перед запеканием: нагреваем духовку до 200*.
Помидор режем на крупные дольки(можно снять кожу), лук кольцами, веточки зелени помыть и дать стечь воде.
В пакет выложить половину лука и половину зелени. Сверху положить лопатку, на нее оставшийся лук, зелень, чеснок из маринада, дольки помидора, полить маринадом(около 5ст.л.), по желанию(если хотите добавить побольше кислинки) выложить и лимон.
Завязать пакет(сделать несколько проколов зубочисткой) и поставить в духовку при 200* на 30мин. Затем убавить температуру до 180* и запекать еще минут 40-50.
Проверить можно проткнув мясо, прям через пакет, вилкой для мяса(не знаю может она как-то и называется, такая с двумя острыми зубцами) сок должен быть прозрачный.
На гарнир я отваривала рис.

Лопатка баранья

Лопатка баранья

Лопатка баранья

Лопатка баранья

Лопатка баранья

Лопатка баранья

Лопатка баранья

Лопатка баранья


Приятного аппетита!

^