Ингредиенты:
Баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) - 1,5- 2 кг
Лимон - 1 шт.
Майоран сушеный (или смесь любимых трав) - 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Зелень - кинза по вкусу
Способ приготовления:
Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.
Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам - на толщину мяса)
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокруг лимона практически не осталось).
Мясо поместить (и чтоб лимон не разбежался при этом :) ) в кулинарный рукав и герметично запаковать.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставить на 1,5-2 часа.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!