Ингредиенты:
Баранья лопатка примерно 1800-2000гр
Лук 2-3 шт.
Айва 2 (средних) шт.
Кинза 1 пучок
Клюква перетертая с сахаром 4ст.л.
Мед горный 1,5ст.л.
Соевый соус "стебель бамбука-classic" 4 ст.л.
Кориандр 1ч.л.
Чабрец сушеный 0,5ч.л.
Соль морская, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.
Лук и кинзу порубила крупно, айву - на 8 частей, убрав серединку.
В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размешала, в этот соус отправила айву с луком и кинзой.
Мясо положила ("закопала") в это великолепие на ночь, накрыла пищевой пленкой, выставив на лоджию.
Утром противень застелила фольгой, первым слоем выложила айву, затем лук, затем мясо, сверху выложила оставшийся лук и айву, и вылила образовавшийся сок, закрыла фольгу и отправила в разогретую до 200С духовку на 3ч30мин, если требуется - нужно запечь еще, мне этого времени вполне хватило.
Приятного аппетита!