Ингредиенты:
1 кг.свиной мякоти
100 гр. измельчённых фисташек
2 ст.л.горчицы.розмарин.соль. перец 4 цветов из мельницы
для соуса:
1 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
1 морковь
1 зубок чеснока
1/2 стакана сухого вина/красное или белое по желанию/
перец душистый.соль.перец из мельницы
немного целых фисташек.нарезанной кусочками моркови и чеснока для шпиговки мяса.
Способ приготовления:
нашпиговать мясо морковью.чесноком и фисташками.делая глубокие надрезы ножом.
натереть солью и перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
в жире.образовавшемся после обжарки мяса.поджарить лук и чеснок.морковь и залить вином.уварить до половины жидкости.затем добавить половину стакана бульона или воды.ещё немного проварить.
обжареное мясо намазать горчицей смешанной с розмарином и посыпать фисташками.
поместить в емкость для запекания и добавив соус.накрыть сверху фольгой и запекать в духовке при 190-200" чуть больше часа.за пять минут до окончания запекания снять фольгу и дать орешкам поджарится.
сервировать с любым гарниром.но очень вкусно с феттучини.
Приятного аппетита!