Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 20:23
14-01-2012, 20:23

Плов с кальмарами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов, Гарниры из круп


Плов с кальмарами


Ингредиенты:
Кальмары-1 кг,
Рис - 1 стакан(200гр)
Морковь - 3-4 шт
Лук - 3-4 шт
Подсолнечное масло
Соль, перец, куркума

Способ приготовления:
1. Подготовленные кальмары слегка отбить, нарезать на полоски.
2. Обжарить кальмары с луком и морковью на подсолнечном масле.
3. Добавить сваренный до полуготовности рис, соль перец, куркуму(для красивого цвета :) , перец, воду, хорошо перемешать.
4. Варить в закрытой посуде 30-40 мин в духовке сначала мин 15 при 200 градусах, потом 150 градусов.

Плов с кальмарами


Приятного аппетита!

^