Ингредиенты:
300 гр телятины филе,
2 ст. ложки муки,
оливковое и сливочное масло,
соль, перец,
прованские травы.
Соус:
2 стебля сельдерея,
2 зубчика чеснока,
2 средние луковицы,
200 мл сухого белого вина (за не имение лучшего я взяла Шардоне Мысхако-говорят от качества вина зависит вкус мяса),
соль, перец.
Способ приготовления:
Телятину порезать на стейки, обвалять в перетертой смеси муки, соли, прованских трав и перца.
Разогреть масло(1/1) и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.
Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджаривать в оставшемся масле в течение 10 минут.
Положить мясо к овощам и влить вино. Тушить под крышкой не менее 40 минут, переодически помешивая.
На гарнир сделала ризотто с овощами(рецептов здесь полно) и помидоры с массдамом сбрызнутые бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!