Ингредиенты:
2 толстолбика
креветки
сливки 20%
соль, перец, сухой укроп
моченое яблоко
Способ приготовления:
Вчера дома стараниями мужа опять появился толстолобик. И вчера же на сайте у IRINA75 я увидела рецеп "Морской язык с креветками". Идея мне так понравилась, что я ее решила применить к своему блюду.
Итак.
Толстолобика помыла, обсушила бумажным поолтенцем и разрезала на 3 части.
Посолила, поперчила и положила на раскаленную сковороду.
Обжарила с одной сторны, перевернула, обсыпала укропом и залила сливками. Чуток добавила вода для объема.
Минут через 10 положила кусочки моченого яблока и креветки. Пусть доходят в собственном и рыбном соусе.
Получилось очень вкусно.
Кстати, опытным путе было установлено, что рыба должна чуток постоть после выключения огня, так как муж сказал, что второй кусок был вкуснее первого.
Приятного аппетита!