Ингредиенты:
Брынза — 150 г
Огурец (большой) — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Груша (конференц) — 1 шт
Апельсин (средний) — 1 шт
Орехи кешью — 20 г
Масло (для жарки)
Перец душистый
Приправа (смесь итальянских трав)
Лимон (несколько капель)
Креветки - 100гр
Способ приготовления:
Орехи перемолола в блендере, брынзу нарезала на небольшие кубики.
Налила в сковородку растительное масло и обжаривала брынзу со всех сторон со специями и свежевыжатым апельсиновым соком да золотистого цвета.
Огурец очистила от кожуры и тоже нарезала на небольшие кусочки.
Также обжарила его со специями и апельсиновым соком.
Грушу и помидор нарезала на такие же кусочки.
Креветки отварила в подсоленной воде, очистила, обжарила добавив капельку лимонного сока и посыпала смесью Итальянских трав.
Начала укладывать салат слоями, первым положила на тарелку огурец, затем на него брынзу, затем помидор, креветки и грушу.
Щедро обсыпала салат измельченным орехом и украсила перцем в виде буквы моего класса "А".
Я приготовила такой пикантный салат для встречи своих одноклассников, попробуйте приготовить его и вы.
Кстати, я стою во втором ряду.
Приятного аппетита!