Ингредиенты:
500г замороженных креветок
500г замороженных очищенных мидий
300г сливок
1 большая луковица
Соевый соус, белый молотый перец, зелень
500г спагетти
Способ приготовления:
В большой кастрюле ставим воду для спагетти. Из морозилки достаём замороженные морские фрукты (креветки, мидии). Быстро их можно разморозить в микроволновке, я использую мою пароварку для микроволновки, в процессе оттаивания заодно стекает лишняя жидкость. Пока закипает вода и оттаивают морепродукты, меленько режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле.
В закипевшую подсоленную воду бросаем спагетти. Не забываем их помешать. Пусть варятся, им понадобиться примерно 12-15 минут, что бы быть готовыми. А тем временем возвращаемся к соусу, так как соус в спагетти это самое главное. К луку в сковородке добвляем расстаявшие креветки и мидии. Даем выкипеть лишней жидкости, и, приправив соевым соусом и перцем по вкусу, заливаем все сливками. Даем еще пару минут покипеть, пусть сливки немного загустеют.
Со спагетти слить воду. Выложить на тарелку и обильно полить соусом. Салатик из сезонных овощей будет хорошим дополнением.
Приятного аппетита!