Ингредиенты:
3 стейка из лосося ( я убрала косточки и разрезала пополам получилось 6 филе),
баночка креветок в собственном соку 100 гр,
половина репчат.луковицы,
2 зубчика чеснока,
половина небольшого лимона,
3 тоненьких кружочка консервированного ананаса,
маленький пучок укропа,
1чайная ложка сахара,
2 чайных ложки соли,
перец с лимонным вкусом,
фольга.
Гарнир:
рис,
1 сладкий красный перец,
консервированная кукуруза,
черные маслины,
укроп,
оливковое масло 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
Блюдо пробывала несколько лет назад у подруги на дне рождении, только без креветок и ананаса. Сегодня чего-то навеяло.
1 чайную ложку сахара смешала с 2 чайными ложками соли и перцем с лимонным вкусом. Филе лососины посыпала специями на 10-15 минут.
За это время очистила лук, порезала кольцами. Очистила чеснок. 2 кружочка ананаса разрезала пополам. Часть укропа мелко порезала.
Расстелила фольгу и отрезала лист размером 20х30 см. На фольгу положила 2 кружочка лука и немного резанного укропа, сверху филе лососины, на него тоненькие кружочки чеснока, потом кружок лимона и рядом полкружка ананаса, на ананас 3-4 креветки, сверху веточку укропа и завернула конвертом фольгу. Все конверты сложила на противень и в духовку на 15-20 минут при 175 гр. верхнее и нижнее запекание.
Пока рыба запекалась, сварила рис, нарезала полосками красный сладкий перец и обжарила на оливковом масле.
На тарелку положила горкой рис, украсила обжаренным перцем, кукурузой, маслинами и зеленью.
Рыбу не вынимать из фольги, а завернув края фольги положить на тарелку с гарниром.
Такую лососинку в фольге хорошо готовить на гриле летом вместо шашлыка.
Получается в собственном соку. И быстро готовиться.
Приятного аппетита!