Ингредиенты:
1 кг. грудинки индейки
1 грейпфрукт
2 средние морквы
1 большая луковица
1 лимон
150-200 гр. красного полусухого вина
3-4 ст.л. чеснока (мелко нарезанного)
тмин, ореган, паприка, горчица, черный молотый перец и соль по вкусу
оливковое масло
Способ приготовления:
грудинку помыть, порезать на кусочки и полить соком 1 лимона.
все приправы и соль смешать вместе, и посыпать ими грудинку со всех сторон. добывать измельченныйчеснок и все перемешать.
противень смазать оливковым маслом и выложить грудинку.
морковь почистить и разрезать на крупные кусочки.
лук почистить и разрезать на 4 части.
грейпфрукт помыть и разрезать на 4 части.
добывить морковь, лук и грейпфрукт к индейке.
залить все красным вином.
грудинку индейки накрыть фальгой (плотно) и поставить в разогретую до 400С духовку.
через каждые пол часа поливать индейку образовавшимся соком (на дне формы для запекания).
запекать около 2.5 часов или до готовности. за 10 мин. снять фальгу и дать грудинке немного подрумяниться.
извлечь грейпфрукт и больше его не использовать (т.к. он только для аромата). готово.
Приятного аппетита!