Ингредиенты:
Грудинка ( у меня была свиная на 3 кг)
Лук репчатый 1 большая головка
Корень сельдерея 1 шт
Морковь 2 шт
Перец острый ( на любителя)
Чеснок 5 зубчиков
Гранатовый концентрат 2 ст ложки
Квас хлебный ( у меня был медовый) 500 мг
Способ приготовления:
1. Грудинку обмазал давленым чесноком, перемешанным с растительным маслом.
2. Посыпал черным молотым и красным перцем.
3. Засунул в целлофановый мешок и убрал в холодильник на один час.
4. В казане, на оливковом масле, обжарил резаный кубиками лук.
5. Добавил резаную кружками морковь, резаный кубиками сельдерей и кольцами острый зеленый перец.
6. Через 15 минут добавил гранатовый концентрат и квас. Выпарить жидкость на большом огне. Соус должен быть густой.
7. Грудинку порезал на несколько кусков и обжарил их на сковородке, со всех сторон до корочки.
8. Обжаренные куски сложил в казан с соусом.
9. Накрыл сначала пленкой для бутербродов, а затем фольгой.
10.Поставил в духовку 175 градусов на 3 часа.
11.Последние 30 минут поднял температуру до 200.
Приятного аппетита!