Ингредиенты:
500 гр. говядины (можно свинины)
1 морковка
2 средних луковицы
2-3 больших картошки
200 мл вина (красного полусухого)
немного винного уксуса (или любого. кроме яблочного) разбавленного водой
соль, перец, смесь италийских специй
майонез
сыр хорошо плавкий
кукурузное масло
Способ приготовления:
1. В горшочки (у меня 4) налить немного кукурузного масла.
2. Промыть мясо, нарезать кубиками (среднего размера) положить в посудину, залить вином, всыпать специи и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. В это время нарезать лук кольцами (желательно тонко) и положить отмачивать в уксус с водой. Натереть морковку на большую терку. Нарезать картошку кружочками. Натереть сыр.
4. По истечению времени мариновки мяса, положить его на нижний слой в горшочек (полить остатком маринада с мяса). Следующим слоем положить лук без уксуса, потом натертую морковку, посолить, поперчить. Теперь положить картошку в два слоя. Залить слоем майонеза (но не переборщите), положить натертый сыр. Так чтобы сыр с майонезом покрывало все.
5. Поставить в зарание разогретую духовку до 200 градусов.
6. Держать пока не пропечеться мясо и все не станет мягким.
Приятного аппетита!