Ингредиенты:
1.3-4кг.- Мяса (мы любим свинину)
2.2кг. - лука
3.Неограничено - сухофрукты(курага, изюм,инжир)
4.1бутылка - вино сухое белое
5.1/2 стакана уксуса яблочного
6.специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика)
7.соль
Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками. В большую каструлю положить слой мяса, посолить,поперчить, побрызгать яблочным уксусом и белым вином, положить несколько зернышек перца, лаврового листа и гвоздику. Потом положить слой сухофруктов - изюм, курагу, инжир (сухофрукты предварительно лучше замочить в кипятке на 20 минут). Следующим слоем насыпать лук и еще раз побрызгать вином и уксусом.Хорошенько утромбовать. Затем следующий слой и т.д. В КОНЦЕ ВИНО НЕ ЭКОНОМИТЬ - ДОЛИТЬ ВСЕ.Все это поставить на ночь или минимум на 4 часа под гнет.
Приятного аппетита!