Ингредиенты:
Грибы (маслята, белые) — 500 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное (для жарки)
Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное )
Специи (соль, перец, зелень)
Способ приготовления:
Первым делом включаем духовку, пусть греется.
В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь.
Нарезанные на небольшие кубики грибы.
Посолить и залить кипяченной водой.
Горшочки отправить в духовку с температурой 200 градусов минут на 60 минут.
Пока суп готовится, сделаем из теста крышку.
Смешала соль, перец и укроп с тестом и раскатала.
Вырезала маленькие монетки из теста и защипила дно будущей крышки руками.
Вынуть на короткое время горшочки из духовки, поперчить, накрыть горшочки монетками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов) еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.
Супчик готов! Когда после дождя выходит радуга, то на другом ее конце можно найти горшочек с кладом, который прячут тролли.
Свой я уже нашла!
Приятного аппетита!