Ингредиенты:
-18 маленьких гнёздышек из лапши Салангани;
-фарш говяжий 450 гр,
-рис 3-4 ст ложки,
-лук 2-3 головки,
-морковь 1-2 шт,
-чеснок 4 зубчика,
-томатная паста 2 ст.ложки,
-соль ,
-перец,
-растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Сварить рис до полуготовности.
Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок. Всё остудить.
Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.
Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны.При этом высота изделия увеличится .
Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 2-3 ст.л.
Добавить к оставшейся зажарке томат .
На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить ,поперчить по вкусу.
Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, а затем 5 мин на медленном , накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.
Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.Есть лучше с использованием ножа и вилки.
Р.S .Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву.
Салангани готовы.
Приятного аппетита!