Информация к новости
  • Просмотров: 235
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 19:22
15-12-2011, 19:22

Салангани с начинкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Салангани с начинкой


Ингредиенты:
Макаронные изделия "Salangani" из лапши 300 гр. (18 шт.);
фарш говяжий - 0,5 кг;
курдючный или нутряной жир - 100-150 гр.(по желанию);
лук репчатый - 2-3 головки (примерно 200-250 гр.);
морковь - 3-4 штуки среднего размера;
чеснок - 3-4 зубчика;
масло растительное - 1 стакан;
яйцо - 2 шт;
соль, перец и другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим начинку. Примерно треть всего колличества лука нарезать мелко. Мелкими кубиками нарезать курдюк. В фарш добавить лук, курдюк, растолченный чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, 2 ст.л. растительного масла и яйца. Все тщательно размешать.
Перед фаршировкой подготовить салангани. Надо слегка оттянуть нити лапши от плотного прилегания. От этого высота изделий увеличится примерно в 2 раза.
Заполняя полость салангани начинкой, надо продолжать слегка оттягивать нити лапши, равномерно распределяя фарш внутри. На один салангани уходит примерно 2 ст.л. фарша.
В глубокой сковороде или казане на растительном масле примерно 3-4 минут обжариваем оставшийся лук и морковь, которые необходимо предварительно нашинковать соломкой. На подготовленную пассеровку вертикально укладываем салангани и заливаем кипятком до уровня их верхушек. Посолить по вкусу. Варить салангани с момента закипания 5 минут на сильном огне без крышки, а затем 5 минут на медленном огне с накрытой крышкой. После этого выключить огонь и, не открывая крышки, оставить потомиться примерно 3-4 минуты.
Аккуратно выложить салангани на блюдо или порционные тарелки. Подавать горячими.

Салангани с начинкой

Салангани с начинкой

Салангани с начинкой

Салангани с начинкой

Салангани с начинкой


Приятного аппетита!

^