Ингредиенты:
На 4 горшочка
4 куриных бёдрышка,
6 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
350 мл сметаны,
350 мл сливок 10 %.
Способ приготовления:
Картофель, лук и морковь очистить. Бёдрышки помыть и обсушить, натереть солью и перцем. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Горшочки смазать маслом. Выложить картофель в горшочки, посолить. Сверху выложить по куриному бёдрышку.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить к овощам сливки и сметану, прогреть. Этим соусом залить содержимое горшочков. Поставить их запекаться в духовку при 180С 1 час. Готовность проверять по картошке. Если соуса не хватило, то долить водички или сливки.
Приятного аппетита!