Ингредиенты:
1.Свинная голенка -1шт.
2.Картофель-1кг.
3.Чеснок-1 зубок.
4.Майонез-100гр.
5.Лук-1 головка.
6.Растительное масло-2 столовые ложки.
7.Соль,черный перец молотый.
8.Сливочное масло(небольшой кусочек).
Способ приготовления:
1.Берем свинную голенку,акуратно срезаем шкурку и вырезаем косточку,шпигуем чесноком.
2.Голенку натираем солью,перцем,майонезом,мелко нарезанным луком.Оставляем мариноваться на 3-4 часа.
3.Картофель чистим и нарезаем кусочками.Затем картофель солим,вливаем 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
4.Берем рукав для запекания.В средину рукава укладываем голенку,а вокруг нее картофель,добавляем кусочек сливочного масла.
5.Помещаем в духовку на 1час.
Приятного аппетита!